湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

时事要闻

当前位置:首页 > 时事要闻

于绍良在巴东调研时强调:抓好基层党建攻克深度贫困堡垒

来源:湖北日报  |  发布时间:2017-09-14 09:19:00

  7日至8日,省委常委、组织部部长于绍良赴巴东县,就推进深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚开展调研,强调各级党组织要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,聚焦贫中之贫、坚中之坚,为攻克深度贫困堡垒提供坚强组织保证。

  在绿葱坡镇野花坪村易地扶贫搬迁安置点、官渡口镇红花岭村、溪丘湾乡谭家湾村等地,于绍良看望慰问了贫困群众,与搬迁户、基层党员干部代表深入交谈。他指出,深度贫困地区是打赢脱贫攻坚战必须翻越的最后一座高山,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更加精准、有力、务实的举措打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

  于绍良强调,要保持贫困县乡党政正职稳定,在脱贫攻坚一线培养锻炼和考察识别干部。要选好配优训强村党组织书记,管好用好第一书记和驻村工作队,发展壮大村集体经济,把基层党组织建成脱贫攻坚的战斗堡垒。要深入推进“两学一做”常态化制度化,推动党员带头致富、带领致富,注重调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,让群众自觉感党恩、听党话、跟党走。