湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

湖 北 省 党 建 网 群

党建要闻

当前位置:首页 > 党建要闻

全省党管武装工作述职会议召开

来源:湖北日报  |  发布时间:2024-02-20 10:07:00

全省党管武装工作述职会议召开

王蒙徽出席并讲话

  2月19日,全省党管武装工作述职会议召开。省委书记、省军区党委第一书记王蒙徽出席会议并强调,省军区各级要深入学习贯彻习近平强军思想,严格落实党管武装制度,不断开创全省国防动员和后备力量建设新局面,为努力实现建军一百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  王蒙徽指出,2023年,省军区党委深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实中部战区、军委国防动员部党委工作要求,持续加强思想政治建设,着力提升备战打仗能力,全面夯实基层基础,大力支持湖北经济社会发展,各项工作取得新进展、新成效。

  王蒙徽强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年。省军区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党管武装工作制度,扎实做好国防动员和后备力量建设各项工作。要强化政治引领,确保党管武装工作的正确方向。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,持续巩固拓展主题教育成果。全面加强部队党的建设,确保枪杆子永远听党指挥。要聚焦备战打仗,把握党管武装工作的着力点。推进后备力量建设,重视基层民兵组织建设,建强民兵队伍,构建平时能服务、急时能应急、战时能应战的力量体系。抓好国防动员工作,加快建设国土安全保障服务基地。加强全民国防教育,学习借鉴先进经验做法,推动国防教育常态化、制度化、全员化。要深化军地协同,充分发挥党管武装工作的优势作用。广泛开展拥军优属活动,解决好退役军人安置、随军家属就业、子女入学入托等问题。组织部队官兵和广大民兵积极参与经济社会发展,形成“军地一盘棋、军民一家亲”的良好局面。要强化履职担当,扛牢党管武装工作的政治责任。各级党委要把党管武装工作作为应尽之责、分内之事,坚持抓经济不忘国防、搞建设不忘武装,把国防动员建设与经济社会发展统筹考虑、一体谋划、同步推进。各军分区(警备区)、人武部党委第一书记要担负“第一责任”,做到经济建设与国防建设“两副担子”一起挑、“两个责任”一起担,不断开创党管武装工作新局面。

  会议以电视电话会议形式召开。省委常委、武汉市委书记、武汉警备区党委第一书记郭元强,省委常委、襄阳市委书记、襄阳军分区党委第一书记王祺扬,省军区司令员郦斌分别在主分会场出席。省军区政治委员江勇主持会议并对各地党管武装工作落实情况作点评。襄阳、宜昌、十堰、鄂州、黄冈军分区党委第一书记作了会议述职,其他相关同志提交了书面报告。

相关资讯

鄂公网安备 42010602004437号