湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

湖 北 省 党 建 网 群

党建要闻

当前位置:首页 > 党建要闻

省委召开专题会议 持续推进小流域综合治理 推动县城就地城镇化及“双集中”发展

来源:湖北日报  |  发布时间:2024-02-22 10:26:00

省委召开专题会议

持续推进小流域综合治理 推动县城就地城镇化及“双集中”发展

王蒙徽主持并讲话 诸葛宇杰出席

  2月21日上午,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取全省小流域综合治理、以县城为载体的就地城镇化及“双集中”发展情况汇报,研究部署下一步重点工作。省委副书记诸葛宇杰出席会议。

  会议指出,小流域综合治理是落实流域综合治理和统筹发展规划纲要的重要抓手,是全面推进以流域综合治理为基础的四化同步发展的基础性工程。要牢牢把握小流域综合治理的核心目标,着力推动生产方式和生活方式绿色低碳转型。要牢牢把握水这个核心要素,坚持把水质改善提升作为衡量工作成效的重要指标。要坚持从源头做起,以水系为脉络推进小流域综合治理,统筹上下游、左右岸,统筹保护和发展。要针对农村地区特点,以自然村为基本单元,推进小流域综合治理“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”。

  会议强调,县城是县域经济社会发展的中心和城乡融合发展的关键节点,推进以县城为载体的就地城镇化是推进四化同步发展、缩小城乡差距的重要着力点。要加快推进县城绿色低碳建设,着力提升县城发展水平和服务能力,吸引外出务工回流人口和农业转移人口到县城安家落户。要根据城镇化趋势,科学预测县城人口规模,加强分类指导。

  省领导邵新宇、吴海涛、张文彤出席会议。

相关资讯

鄂公网安备 42010602004437号