湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

湖 北 省 党 建 网 群

党建要闻

当前位置:首页 > 党建要闻

王蒙徽主持召开省委专题会议

来源:湖北日报  |  发布时间:2024-02-27 11:04:00

  王蒙徽主持召开省委专题会议

  研究推进城市数字公共基础设施建设

  孙伟诸葛宇杰出席

  2月26日,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取我省推进城市数字公共基础设施建设有关情况汇报,研究部署下一步重点任务。省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰出席会议。

  会议指出,经过前期的实践探索,武汉、襄阳、宜昌3个城市的试点工作已经从城市信息模型平台搭建进入体系化标准化数据集成和应用的新阶段,为全省推进城市数字公共基础设施建设、加快实施数化湖北行动创造了有益经验。要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,牢牢把握数字化、网络化、智能化方向,充分发挥试点城市的示范带动作用,明确时间表、路线图、任务书,推进市县一体化扩面建设。

  会议强调,要系统谋划、统筹推进城市数字公共基础设施软硬件建设,为数化湖北提供坚实支撑。进一步建强5G、千兆光网、算力平台等数字基础设施,加强资源整合,打牢数化湖北的硬件基础。抓紧制定数据管理、应用管理等规章制度和地方性法规,夯实数化湖北的制度保障。第一批试点城市要依托现有基础,加快推进体系化标准化数据集成和应用,探索构建数字化、网络化、智能化的智慧城市操作系统,不断提升城市治理的科学化、精细化水平。

  省领导吴海涛、徐文海、张文彤,武汉市市长程用文出席会议。

相关资讯

鄂公网安备 42010602004437号