村规民约

来源:| 2014-04-04 09:28:51 | 【】 【】 【

维护的安定和,促全村各的全面展,村民代表会议讨论立如下村,望全体村民共同遵守。

1热爱拥护党的领导,遵守家法律法行党和家的路线、方、政策。

2、遵守社公德、家庭美德、职业道德,文明、讲礼貌、尊老幼、和睦相,正确理好村民之的相互系,不得惹事生非,拉帮结派,不得聚众闹事,打架斗

3、弘,抵制歪,敢于同各不良象和法犯罪行作斗博、吸毒、封建迷信等一切法和不健康的活,提倡勤俭节约,反对铺张

4心集体,心他人,心村里公共事积极参加村民会议,商公共事

5维护村容村貌,生,美化生活境,化育人境,物。

6、要积极履行各种义务,主动参与道路、交通、校、水利等公益事的修建维护工作,依法服兵役和加民兵组织,承担抚养教育子女和赡养老人,禁止家庭暴力和虐待行为发生。

7、自觉实计划生育,育、少生生、生男生女一好,女也是后人的婚育新念,倡一只生育一孩子,禁止无生育和计划外生育

8认真搞好土地延包工作,落产责任制,不得便侵占土地,不得抛荒弃耕。

9好安全生工作,注意防火防,注意交通安全,自从对易燃、易爆、毒等危物品和支、弹药、管制刀具的管理。

10爱护公物,不准侵占集体物,不准坏水利、交通、供电视、生等公共施,格用水用管理,禁止偷电偷水,不得私自铺设电线、水管。

11、凡外员进驻本村的,也必本村管理,应尽义务和遵守本村。本村民外出的要好《流人口管理》,主履行相义务

本村由村委员会负责执行,村民代表大会负责监督。对违反以上有关条款的村民,村民委员会行依法处罚,批评教育等利。