“有困难找支部、要办事找干部”服务制度

来源:| 2014-04-09 10:52:58 | 【】 【】 【

“有困难找支部、要办事找干部”服务制度

为进一步加强党员干部与人民群众的血肉联系,真正做到“知百家情、解百家难、暖百家心”,努力为群众办实事,特制定有困难找支部、要办事找干部服务制度:

第一条  把“坚持把群众的呼声作为第一信号,把群众的需求作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,切实帮助百姓解决实际困难”作为衡量工作好坏的标准,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

第二条  党员干部要经常主动深入群众,掌握了解群众面临的困难和问题。驻村领导干部、村两委成员每人每月走访村民5-10户,详细了解群众的需求与呼声,做到民情民意早知道,重大事件早上报。

第三条  党员干部在入户走访过程中,对群众提出的困难、意见和需求,能当场解决的当场解决,解决不了的,做好耐心细致的思想工作,并提交领导班子或协调有关部门解决。

第四条  群众主动上门诉说困难的,做到热情接待,不冷语相向,不推诿扯皮。

第五条 各党支部对群众反映的困难为题要认真归纳梳理,对反映的问题进行研究分析,对提出的困难积极帮助解决,确定解决时限,责任落实到人。做到件件有回音、事事有着落、人人有答复。