湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

干部工作

当前位置:首页 > 组工动态 > 干部工作

于绍良:贯彻党校姓党原则培养高素质干部队伍

来源:湖北日报  |  发布时间:2017-09-02 14:21:00

  9月1日,省委常委、组织部部长、省委党校校长于绍良在全省党校工作会议总结时强调,要坚决贯彻党校姓党根本原则,切实办好管好建好各级党校,发挥好党校教育培训高素质干部队伍的主渠道作用。
  于绍良指出,要深刻认识新形势下加强和改进党校工作的重大意义,按照“只能加强,不能削弱”的要求抓好党校工作。要切实把党校姓党根本原则理解透、把握准、落实好,把深入开展“两学一做”学习教育,特别是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为第一任务,把姓“马”姓“共”作为第一本色,把增强看齐意识作为第一要求,把为党立言护旗作为第一追求。
  于绍良要求,要大力加强理论教育和党性教育、思维方法训练和素质能力培养,增强各级党员干部政治定力、岗位耐力、工作能力。要切实提高教学质量,努力建设新型智库,建好管好教师队伍,坚持全面从严治校,统筹提高各级党校办学治校综合水平。各级党委要切实履行好党校工作的主体责任,把好政治方向,抓好党校领导班子队伍建设,当好党校工作的后盾。各级党校领导班子要敢于担当、积极作为,推动我省党校工作上台阶上水平。