湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

干部工作

当前位置:首页 > 组工动态 > 干部工作

王瑞连强调:聚焦“四个落实” 认真开展村(社区)“两委”换届调研指导

来源:湖北日报  |  发布时间:2018-12-17 21:33:00

  12月15日,全省村(社区)“两委”换届调研指导动员会在汉召开,省委常委、组织部部长王瑞连出席会议并讲话。

  王瑞连指出,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活中的一件大事,要认真贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,把加强突出问题治理、抓好村(社区)“两委”换届,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,切实提高政治站位,充分认识开展换届调研指导工作的重要意义。

  王瑞连要求,调研指导中,要聚焦“四个落实”,重点看各级党委履行抓换届政治责任、主体责任和换届领导小组成员单位履行职责落实情况;重点看“六个方面重大举措”“七个硬性指标”落实情况;重点看“两委”成员候选人县级联审机制、党组织书记县级备案管理机制、党组织“两推一选”、村(居)委会换届程序等落实情况;重点看党员群众满意度和信访举报问题查核处理落实情况。要采用多种方式,掌握真实情况,查找问题不足,尤其要紧盯换届重难点村(社区),指导督促问题整改落实。要严格纪律要求,高质量高水平完成调研指导任务,向省委交上一份满意答卷。

相关资讯