湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

基层党建

当前位置:首页 > 组工动态 > 基层党建

于绍良在通城调研时要求建强引领脱贫攻坚的主心骨

来源:湖北日报  |  发布时间:2018-04-20 08:19:00

  4月19日,省委常委、组织部部长于绍良赴通城县调研抓党建促脱贫攻坚工作,强调要增强“四个意识”,对照标准,补齐短板,以钉钉子精神抓党建促脱贫攻坚。

  在通城县北港镇横冲村,于绍良调研了解能人支书和产业扶贫等情况,与村支书等基层党员干部深入交流。他说,打好打赢脱贫攻坚战,必须有一个坚强的农村基层党组织、有一个优秀的农村基层党组织书记。

  于绍良要求,各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入查找思想认识、工作作风、标准要求、方式方法等方面的差距,着力补齐短板,确保抓党建促脱贫攻坚的方向更明、思路更清、举措更实、效果更好。要突出政治标准选好配强村党组织书记,教育引导他们争做用新思想武装起来的实干家,把服务村里发展当主业,扑下身子带领群众脱贫致富,对贫困户底数、致贫原因、帮扶措施、包保干部、脱贫时限等情况“一口清”。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把每一个农村基层党组织都建成带领群众脱贫致富的主心骨,连“盆景”成“风景”,推动中央和省委脱贫攻坚政策精准落地、不落一人。