湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

基层党建

当前位置:首页 > 组工动态 > 基层党建

于绍良在华中师范大学调研时强调:推动新思想进校园进课堂进头脑

来源:湖北日报  |  发布时间:2018-07-02 11:37:00

  6月26日,省委常委、组织部部长于绍良在华中师范大学调研党员教育示范基地建设和高校党建时强调,要坚持正确政治方向,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑。

  华中师范大学是今年中组部增补的第二批全国党员教育培训示范基地7家单位之一。在该校华大教育培训中心、中南干部培训中心,于绍良认真听取了情况介绍,察看基地软硬件建设情况。在国家数字化学习工程技术研究中心、计算机学院、物理科学与技术学院,于绍良与学校党委、院系党组织负责同志深入交流,详细了解基层党建工作情况。

  于绍良强调,要坚持高校姓党不动摇,牢牢把握社会主义办学方向,抓好政治建设这个根本、思想建设这个基础,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。要以入选全国示范基地为契机,创新思路举措,组织好高校基层党组织带头人培训,用新思想统一思想,让教育者先受教育。要坚持以师生为中心,以提升组织力和政治功能为重点,探索推广符合高校实际、体现高校特点的党建工作方法,让高校基层党建实起来、活起来。

相关资讯