湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

基层党建

当前位置:首页 > 组工动态 > 基层党建

王瑞连强调 聚焦脱贫攻坚推进对口支援工作

来源:湖北日报  |  发布时间:2019-04-25 14:41:00

  4月24日,“616”工程对口支援利川市工作会议在汉召开,省委常委、组织部部长王瑞连出席会议并讲话。

  王瑞连指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,聚焦脱贫攻坚推进对口支援工作。要明确主攻方向,重点做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,优先安排一批基础设施、资源开发、深加工和以改善民生为重点的社会事业项目。要加大扶持力度,围绕中药、旅游、绿色产品等产业,打造产业集群,延长产业链,增强民族地区经济社会发展的内生动力。

  王瑞连强调,利川是国家级贫困县,今年计划实现36个村脱贫出列、5.7万人脱贫销号、整市脱贫摘帽的目标,任务十分艰巨。要聚焦脱贫攻坚,着力细化帮扶举措,着力解决突出问题,着力提高工作质效,把工作往深里做、往实里做,不获全胜、决不收兵。要聚焦党建引领,进一步完善和落实抓党建促脱贫攻坚体制机制,加强乡村两级基层党组织建设,提高党在基层的治理能力和服务群众能力,确保利川与全省同步全面建成小康社会。

相关资讯