湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

基层党建

当前位置:首页 > 组工动态 > 基层党建

王瑞连强调传承红色基因 真学真查真改

来源:湖北日报  |  发布时间:2019-09-27 10:27:00

  9月25日,省委常委、组织部部长王瑞连到洪湖市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调湘鄂西革命根据地是荆州市、洪湖市的“红色名片”,在主题教育中要充分利用红色资源,传承红色基因,真学真查真改,坚决防止形式主义。

  王瑞连先后来到湘鄂西苏区革命烈士陵园、洪湖港、河岭村,参观湘鄂西苏区革命历史馆,查看洪湖治理和生态保护情况,看望慰问困难老党员;主持召开座谈会听取主题教育开展情况和意见建议。

  王瑞连强调,第二批主题教育在群众家门口开展,同群众生产生活联系更直接,各级党组织和广大党员干部要带着对群众的深厚感情,深刻检视反思,找准找实问题,即知即改、立行立改,从一件件小事、具体事抓起,着力解决群众最急最忧最盼的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要下真功夫集中整顿软弱涣散基层党组织,不折不扣落实县级领导干部“村村走到”的要求,选优配强村党组织带头人。特别是对信访矛盾突出的重难点村,县乡党委书记要带头抓,县委派出工作组驻村抓,不断补齐基层党组织建设短板。

  

相关资讯